nemo2001 (nemo2001) wrote,
nemo2001
nemo2001

Практически. Это как будто гаруда парит))

Оригинал взят у nandzed в Практически. Это как будто гаруда парит))
Блуждание энергии в пространстве первично, а мысли с самого начала не хватает осведомлённости, и в результате существа вынужденно занимаются мысленным конструированием, пытаясь восполнить неосведомлённость, не понимая, что конструирование и осведомлённость разные вещи и нельзя восполнить одно другим. Но природа ума никогда не связана происходящим. Она не может быть проанализирована путём мышления и рассуждения, потому что это совершенно выходит за пределы интеллекта. Наконец-то ум вас не обманет мыслями о том, что он сможет вам помочь!))

Осознанность пуста и не входит в рамки восьми сознаний. И в этом смысле, если созерцаете мандалу божеств, осознанность выходит за пределы круга восьми кладбищ.

Либо вы всегда в своей тарелке, либо вас всегда придётся освобождать)).

Чтобы посмотреть прямо в природу сновидения жизни, нужно узреть, что нечего видеть. Всё вьётся вокруг взгляда, но видение, видья в том, что есть только взгляд.

Изучай этот взгляд, энергию ролпа.

И не ищи противоядья - это отвлечение.

И масса мыслей хлынет в естестве, но постепенно иссякнет.

И будь стабилен без медитаций.

Голый ум и есть твои три мира. Там негде закрепиться)).


САРВА МАНГАЛАМ!
http://nandzed.livejournal.com/5513089.html
Академически... Это как твёрдо стоять на земле))

В некоторых местах тибетского перевода «Ратна-гуна-самчая-гатхи» (гл. 1; 14) видья встречается в значении «существование».

И сбрасывание покровов с существования равносильно знанию (видья) его пустоты.

Окутанная покровами видья сравнивается со скрытым облаками солнцем. Сравнение не случайное, учитывая этимологическую близость солнца (сурья) и пустоты (шунья). Во всех древних мифологических системах солнце выступает как великая по­рождающаяся сила, причина возникновения. Пратитьясамутпада же отождествляется с невозникновением. Диалектика возникновения и невозникновения являет собой сущность праджни. Нагарджуна говорит, что правильное понимание взаимозависимости ведет к отказу от признания как «существования», так и «не-существования».

http://nandzed.livejournal.com/5512156.html
О плотной сети физической необходимости

Определённость и однозначность, инертно стремящаяся к самоповторению, это движение к сверхуплотнению вещества.
И представление наше о мире чёрной дыры - это попытка вывернуть Бога наизнанку в наивной уверенности, что у Него есть оболочка. Это как двойственность в состояньи сверхсилы. Гипотетически ты видишь впереди себя свой собственный затылок - это геометрия сферы Шварцшильда, геометрия внутри чёрной дыры. Можно сказать, концепт эго, доведённый до формального абсурда. Мы же покуда прошли стадию, когда по мере уплотнения вещества боги все реже появлялись на Земле. Чем выше и невыразимее божество, тем труднее ему проникнуть через плотную сеть физической необходимости, покрывающую Землю. Страшно подумать о психологии провала в центре галактики, но, тем не менее, мы, в отдалении, как-то живём по касательной к аду. Там, в центре циклона, силы двойственности таковы, что наша зависимость здесь от них - лишь слабое эхо. Там натяжение таково, что вовсе нет колебаний в духе невроза)). Интенсивность Жизни в центре галактики не предполагает однозначности форм, форма на самоповторе для "тамошних" духов - кристаллизация глупости и невозможна "в быту". Но даже и это не так однородно, как мы можем промыслить.
Tags: Нандзед, мироустройство, осознавание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments